Levantamos um pouco mais tarde, neste dia, já que não tínhamos nenhum compromisso. Depois do café da manhã (café preto, leite, água quente para fazer chá, pão, manteiga e geleia de morango) voltamos para o quarto e enviamos uma mensagem para a agência de turismo, Qorianka Tours, onde tínhamos comprado, pela internet, nossa ida a Machu Picchu (translado de van até Ollantaytambo, +- 1:30 h, que é a cidade onde se toma o trem até Águas Calientes, + 1:40 h de viagem, onde se pega um micro-ônibus que leva os turistas até a cidade sagrada em meia hora, subindo uma estradinha de terra, estreita, onde só circulam estes veículos!) por US$230 cada passageiro, mas ela não respondeu.
Plaza de San Blas |
A solução foi irmos até o centro,
onde fica seu escritório. Mariela, proprietária, não estava, mas as duas
atendentes encontraram nossa reserva e a imprimiram. Telefonaram para a empresa
que faz o translado e informaram o hotel onde estávamos: marcaram, então, para
3:30 h da manhã (!) nos pegarem lá. Pagamos em dólares cash e continuamos nossa caminhada pelos arredores. Seguimos até a Plaza de San Blas, onde outra igreja antiga está situada, bem como
diversas pousadas e hostels, o que
deu para perceber que é um local mais voltado para os mochileiros, que gostam
de viajar e se hospedar onde podem compartilhar suas experiências e outras
coisas mais.
confeitaria |
Continuamos a andança pelas ruas
estreitas da cidade e nossa meta era comprar os ingredientes para preparar o
lanche que levaríamos para a excursão a Macchu
Pichu no dia seguinte. Depois de muito caminhar e perguntar, encontramos o Orion. Nele adquirimos 2 caixinhas tetra-pack com suco de laranja, um
vidrinho com ½ litro de chá sabor pêssego, um pacote pequeno com pão de forma
integral, 200 g de queijo Edam
fatiado e 200 g de presunto, também já fatiado e uma garrafa de 1 l de água
mineral.
Praça Pumaqchupan |
Quando resolvemos voltar para a
pousada, ao passarmos em frente à praça Pumaqchupan,
onde há uma queda d’água e um painel com um puma, símbolo da cidade, achamos o
restaurante “La Cabaña”, muito bem
arrumado e convidativo. Fomos até ele olhar seu cardápio e havia 4 pratos com
trutas, ótima pedida para aquela noite. Conversamos um pouco com o gerente, que
nos explicou cada prato e prometemos voltar.
infusiones |
De volta à pousada, pedimos para
nos chamarem à 3 da manhã (mesmo assim programamos os celulares para tocarem,
também...), perguntamos se era possível tomarmos um café naquela hora, o que
nos atenderam prontamente. Preparamos os sanduiches, guardamos tudo na
geladeira da cozinha e fomos dormir.
truta grelhada |
Nenhum comentário:
Postar um comentário